Как определить зависимость от алкоголя

Как определить зависимость от алкоголя

Как определить зависимость от алкоголя

Выявление алкогольной зависимости

Выявление алкогольной зависимости на ранних этапах очень важно. Чем раньше человек способен получить наркологическую помощь, тем больше у него шансы на успешное лечение.

После выявления алкоголизма и прежде чем человек сможет начать лечение алкоголизма, он или она должен сначала признаться себе и окружающим, что у них на самом деле есть проблема. Это так называемое принятие зависимости. К сожалению, отрицание - это общий защитный механизм, характерный для алкоголиков и наркоманов. Отрицая тот факт, что у них есть проблема, алкоголики не признают, что с ними что-то не так. Чтобы пробить защитные механизмы могут понадобиться жесткие меры, но это стоит и сил и времени в долгосрочной перспективе.


Как вы можете понять, что у человека есть зависимость от алкоголя? В данной статье мы рассмотрим, как определить зависимость, что есть проблемы с питьем алкоголя и сделаем некоторые выводы.

Как понять, имеет человек зависимость от алкоголя 

Анонимная помощь 

работаем с тяжёлыми случаями

Аналогично, как и у наркотической зависимости, человек зависимый от алкоголя будет также иметь набор явных признаков и симптомов. Однако медицинский диагноз - алкоголизм может быть сделан только профессиональным лицензированным врачом. Это обычно включает в себя полный медицинский осмотр, который иногда может содержать забор крови и печеночные пробы. Также будет задан ряд вопросов, включая вопросы о самом человеке, истории собственной семьи.

Но если вы хотите знать, развивается ли у кого-то зависимость от алкоголя, необходимо определить признаки алкогольной абстиненции. Симптомы, которые возникают, когда алкоголик не имеет доступа к алкоголю:
  1. липкая кожа, потливость
  2. интенсивная тяга к алкоголю
  3. перепады настроения и раздражительность
  4. тошнота и рвота
  5. нервозность, беспокойство или депрессия
  6. быстрое или нерегулярное сердцебиение, аритмия
  7. шаткость, тремор
  8. красные глаза
Тяжелый абстинентный синдром после длительного запоя выражается также белой горячкой - это галлюцинации, спутанность сознания, лихорадка и судороги. В тяжелых случаях это может даже привезти к коме или смерти.

Выявление алкогольной зависимости и выводы

Как только установлено, что человек страдает от алкогольной зависимости необходимо делать следующий шаг - лечение алкоголизма. Главное, чтобы человек был замотивирован на лечение, в противном случае оно не может быть успешным.

1. План вмешательства
Если человек отрицает наличие проблемы, вмешательство может быть необходимым. При срабатывании, группа близких - обычно семья и друзья, прилагают все усилия, чтобы попытаться заставить человека осознать, что он имеет проблему и надо что-то предпринимать. Если вы не можете справиться с алкоголиком, необходимо обратится к специалистам. Есть люди, которые целенаправленно занимаются мотивацией людей на лечение, с помощью психологических приемов, в большинстве случаев люди признают что есть проблема и соглашаются на лечение.

2. Встретится с консультантом по зависимости
Как только человек готов начать курс лечения, сначала надо встретиться с консультантом по зависимости. Познакомиться, своими глазами посмотреть реабилитационный центр, согласовать план лечения. При необходимости вызвать нарколога на дом для проведения процедуры вывод из запоя на дому, либо пройти эту процедуру в центре. Стационарное лечение в центре несет неоспоримые плюсы в лечении алкоголизма. Но если у человека небольшие проблемы с алкоголем, то он может пройти амбулаторную программу на базе нашего центра.

3. Поддержка любимого человека в трезвости
В ходе лечения алкоголизма, человеку необходимо иметь сильную систему поддержки. Это обычно требует общение и ободрение со стороны близких людей. Посещение групп самопомощи АА и АН, посещение после-реабилитационной программы в реабилитационном центре. Без всего этого, тяга к алкоголю снова может прийти и с такой силой, что тяжело будет удержаться. Может привести даже к срыву. И в итоге сделает процесс лечения еще более трудным для выздоравливающего алкоголика.

Помощь с алкогольной зависимостью и синдромом отмены

Найти хорошую помощь в алкогольной зависимости достаточно тяжело. Однако, важно понимать, что вы не одиноки! Не только близкие готовы поддержать вас на протяжении всего процесса, но и мы также здесь, чтобы помочь вам!

Если у вас возникли вопросы о том как лечить алкогольную зависимость, как снять абстинентный синдром, что такое реабилитация - не стесняйтесь, звоните нам по телефону горячей линии и задавайте вопросы. Мы будем рады помочь каждому двигаться в сторону трезвости.
15.02.2016

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp