Что такое звуковые наркотики?

Что такое звуковые наркотики?

Что такое звуковые наркотики?

Результаты научных исследований, проведенных в Институте экспериментальной медицины РАМН, вновь напомнили о существовании так называемых аудио- или звуковых наркотиков, а также о том, как именно они воздействуют на мозг человека. 


Научным языком аудионаркотики называются бинауральными стереоволнами. Эти звуки напоминают пульсацию, оцифрованы и имеют конкретный набор частот. Первооткрывателем таких стереоволн стал немец Хайнрих Вильхельм Дофе еще в 1839 году. 

В эксперименте участвовала группа добровольцев, которые должны были слушать определенные записи. Во время прослушивания ученые внимательно наблюдали за их эхоэнцефалограммой. В результате эксперимента стало понятно, что звуки такого характера вызывают настоящие пароксизмы мозга, что свидетельствует о нарушениях в его деятельности.

Ещё не наркотики, но до зависимости один шаг!!!!

По мнению специалистов, они могут быть опасны для человека ничуть не меньше, чем реальные наркотики. После таких сеансов у человека может случиться не только эпилептический припадок, но и настоящее психическое расстройство. 

Впервые речь о звуковых наркотиках зашла еще в 2006 году. Именно в то время была написана программа, которая позволяла слушать файлы определенных частот, вызывая тем самым у человека состояние эйфории. Стоит отметить, что состояние это было довольно схоже с состоянием после употребления реальных наркотиков. Создатели этой «музыки» пытались убедить окружающих, что прослушивание таких звуковых файлов поможет уберечь молодежь от принятия настоящих наркотических веществ. Однако наркологи абсолютно убеждены, что аудионаркотик, наоборот, стимулирует попробовать реальный. На сегодняшний день, по словам экспертов, известно более 150 типов цифровых наркотиков, названных «в честь» традиционных: «ЛСД», «кокаин» и т.д. 

Специалисты также утверждают, что мозг после прослушивания звуков на таких частотах становится очень податливым, а это значит, что человек в таком состоянии весьма уязвим, его легко убеждать, иными словами – зомбировать (читай о вредных привычках на нашем информационном сайте!). 

В России аудионаркотики стали популярны только в 2009 году, возвращается этот интерес и сейчас. Однако далеко не все, кто слушает такого рода «музыку», испытывают желаемые эмоции. Но даже если человек не впадает в состояние, равное алкогольному опьянению, прослушав звуковой файл «алкоголь», то изменения в его мозгу все равно происходят.

23.05.2016

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp